Дмитро Добрий (dm_dobriy) wrote,
Дмитро Добрий
dm_dobriy

Фирташ делает с Януковичем всё, что хочет. ЗАПРЕЩЁННОЕ ВИДЕО

 

Занимающий должность президента Украины дважды судимый Виктор Янукович не зря позаботился о том, чтобы в пропагандистском видеофильме с участием иностранных журналистов у него на рабочем столе лежали рекламные буклетики от Group DF. Если верить депешам американских дипломатов с WikiLeaks, то именно эта бизнес-группа при поддержке Виктора Ющенко сыграла ключевую роль в определении результатов выборов 2010 года.

Как отмечают эксперты, перекупщик газа Дмитрий Фирташ на данный момент уже увеличил долю финансирования правящей Партии регионов до 45-50% и с успехом продолжает выдавливать из окружения формального главы государства своих непосредственных конкурентов — Игоря Коломойского, Рината Ахметова, Андрея Клюева и др. Его методы безжалостны и циничны.

С политическими оппонентами полностью подчинивший себе Службу безопасности Украины и топливный сектор Фирташ вообще не церемонится. Карманные суды один за другим отправляют по этапу демократическую оппозицию, в первую очередь тех, кто может помешать ему распоряжаться своим главным богатством — газовой трубой.

Именно трубу отдал в «кормление» Group DF и её дочерних структур Янукович.

Именно с неё ему «капает» приличный процент.      

О том, насколько прибыльным может быть «бизнес» по перепродаже на границе с Украиной российского газа, говорит статистика. Только по отрытым данным за 2010 год Дмитрий Фирташ увеличил свои капиталы на 540%. Чтобы понять много это или мало, нужно учитывать, что за аналогичный период основатель и главный собственник всемирной социальной сети Facebook Марк Цукерберг разбогател всего лишь на 240%.

Янукович напрямую зависим от Фирташа. За 540% годовых олигарх организует ему положительный результат на президенских выборах 2015 года. И так далее... Пока не надоест. Белорусскому диктатору Лукашенко уже 15 лет как не надоедает.

Но готов ли Янукович Виктор Фёдорович сам к жизни в условиях диктатуры? Нужна ли ему и его семейному бизнесу международная изоляция? Запрет на выезд за рубеж? И постоянный, подчёркиваем, постоянный страх за себя и за своих близких?

Ответы на эти вопросы станут известны в самое ближайшее время, судя по исходу галопирующих судебных процессов над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко.

Определится и непосредственно Виктор Фёдорович. Для него момент истины настанет осенью, когда пойдёт под трибунал его лучший друг, строитель белорусского «чух-че» в форме хоккеиста.

А пока коррумпированный режим Януковича-Фирташа оканчивает зачистку политического поля от несогласных, делая ненужной политику как таковую. Перефразируя слова американского апологета Перестройки, после 25 февраля 2010 года, то есть со дня инаугурации в качестве президента уголовного авторитета по прозвищу «Хам», у нас случился «конец политики». Любое политическое действо как таковое потеряло всяческий смысл. Страной правят братки... в погонах.

UAINFO предлагает Вашему вниманию состоящий из двух частей документальный фильм «Политические репрессии. Спецрасследование» об отношениях Фирташа с Януковичем, и об влиянии на происходящее в Украине

Лента запрещена к показу по эфирному и кабельному телевидению. Её продемонстрировал только канал ТВi

Производство телерадиокомпании «ТелеРадіоСвіт», 2011 год

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

 
 



ЧАСТЬ ВТОРАЯ
 





UAINFO





Tags: "РосУкрЭнерго", firtash, group d.f., group df, rosukrenergo a.g., Диденко Игорь, Киреев Родион, Макаренко Александр, НАК "Нафтогаз Украины", Печерский суд, Пещерное правосудие, Тимошенко, Тимошенко Юлия, Тимошенко Юлия Владимировна, Фирташ, Фирташ Дмитрий, Фирташ Дмитрий Васильевич, Шепить Тарас, Янукович, Янукович Виктор, Янукович Виктор Фёдорович, судья Родион Киреев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments