Дмитро Добрий (dm_dobriy) wrote,
Дмитро Добрий
dm_dobriy

Мариуполь полностью охвачен войной. Свежайшее оттуда

МАРИУПОЛЬ ПОЛНОСТЬЮ ОХВАЧЕН ВОЙНОЙ. СВЕЖАЙШЕЕ ОТТУДА

Это момент Истины, братья украинцы.

Завтра мы проснёмся (если проснёмся) в Другом Измерении. Мир снова становится чёрно-белым. Помните, как в детстве, "свои" и "чужие", "наши" и "не наши"?

Пацаны будут биться до последнего патрона. Никакое НАТО или Королева Великобритании им, естественно, не помогут. А могли бы. Точнее должны были помочь.

С Турции до Мариуполя лететь не фиг делать, но.. Одни "но".

Впереди у нас мучительное, но оправданное перерождение в Нацию Воинов.


* * *
Автоматные очереди, много скорых, над головой истребитель.

Почему-то сразу понятно, что там идёт бой. Выстрелы щёлкают, реже ухают взрывы. Потом 5 минут передышка. И снова. Со стороны военных ВВ в небо летят трассеры. Усиленные громкоговорителем голоса призывают солдат сдаваться.

Как штурмуют часть ВВ, из двора перед её воротами наблюдают крепкие парни, некоторые в масках, у некоторых на рукавах - георгиевские ленточки. Во дворах поблизости и на площади Ленинского комсомола ходят по двое мужчины, похожие на представителей самообороны. Группы парней по 3-4 человека подтягиваются с разных сторон туда, где хлопает и взрывается.

Стрельба затихает и к части подъезжают скорые. Кого-то грузят и уезжают. После этого снова стреляют. Так несколько раз. Из двух скорых, припарковавшихся в сотне метров от "горячей точки", вышли несколько парней, к ним присоединилась другая группа, и они пошли в сторону дворов. ГАИ и люди в камуфляже перекрыли дороги.

Истребитель кружит над телевышкой. Настолько низко летит, что даже в темноте можно его рассмотреть. С двух сторон от военной части взлетают сигнальные ракеты. Самолёт улетает, перестрелка слышна уже где-то на территории военных.

Одиночные выстрелы и очереди переместились в район ГБ 3. В небо снова летят трассеры. По дворам в центре города перемещаются группы мужчин. От 2 до 5 человек. Некоторые в масках и с палками. Редкая стрельба, которая слышна уже со стороны горсовета, стихает. На проспекте Ленина кто-то кричит...

До последнего не хотелось верить. В моём городе война.




Tags: Донбас, Донбасс, Донецк, Россия, Росія, Украина, росіяни, русские, українці
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author