Previous Entry Share Next Entry
Большинство опрошенных 9 мая "ветеранов" во Второй мировой войне "не воевали". ВИДЕО
babina
dm_dobriy


В пророссийской акции "Бессмертный полк" на 9 мая 2016 года в Киеве в основном принимали участие участники послевоенных советских авантюр и спецмисий вместе с обычными отставными военными, а не настоящие ветераны Второй мировой войны. Среди пожилых людей в военной форме, которых приветствовали собравшиеся на Аллее Павших Героев, в основном были те, кто на самом деле не принимал участия в боевых действиях против Третьего Рейха и ег осоюзников, и даже не скрывает этого, передает TVglasnaroda.

Анна Синькова: «Ветераны сами готовы идти на том Вечном Огне жарить яичницу»

Фейковым ветераном, якобы причастным к победе над нацизмом, в частности, оказался руководитель ветеранской организации одного из районов города Киева, который не стал скрывать факт своего неучастия в войне 1939-1945 годов, однако при этом заявил, что он также "имеет отношение к Победе". "Я, сынок, не воевал, а принял эстафету от ветеранов Вооруженных Сил, которые воевали", - объяснил мужчина, отметив, что прослужил "36 лет в боевой авиации".

В этот момент к нему подбежала маленькая девочка, поздравила его "с Победой" и подарила цветок. На предложение журналиста объяснить ребенку, что он на самом деле не воевал во Второй мировой, военный ответил: "Вы не понимаете, о чем мы говорим".

У метро "Арсенальная" корреспондент встретился с кавалером нескольких советских орденов, которые давали исключительно участникам Второй мировой. По его словам, эти ордена у него являются "юбилейными". "Вы актер?", - спросили у него. "Нет, не актер. Я принимал участие в международном долге, когда Чехословакию в 1968 году...", - пояснил "орденоносец", утверждая при этом, что к 9 мая он имеет "прямое отношение": "Я - советский человек. Принимал присягу на верность Советскому Союзу".

Также на "Арсенальной" готовился отправиться на площадь Славы мужчина со знаками отличия полковника. "Вам все страны перечислять?... Куба, Вьетнам, Чехословакия немножко, Афган, Йемен немножко. По одному году в трех (странах - ред.), а остальное я уже не считаю", - рассказал он о своем боевом пути. На прямой вопрос "Ко Дню победы прямого отношения не имеете?" его ответ был: "Ко Дню победы - нет". Рядом с ним стоял гражданин, который считает, что "имеет отношение" ко Дню победы в качестве "дитя войны", что не помешало ему принимать поздравления "с праздником" и цветы от младших поколений.

Самое же высокое звание было у ветерана Вооруженных сил с погонами генерал-майора, которой также принял цветы, а потом откровенно признался на камеру: "Нет, не воевал. Я молодой еще". Именно этот человек вел колонну с транспарантом "Бессмертный полк", члены которой впоследствии разбили видеокамеру журналистам после вопроса о "ДНР/ЛНР".

Тем не менее корреспондентам удалось отыскать в тот день настоящих ветеранов Второй мировой, которые действительно выглядели значительно старше других участников действа и имели при себе соответствующие удостоверения. Одному из них, когда он пошел на войну было 17 лет, другому - 19. Фейковых участников этого военного конфликта они назвали "отвратительными приспособленцами".

Настоящие ветераны также не стали скрывать своего негативного отношения к "ДНР/ЛНР". "Это то же Приднестровье. И получается так, что люди друг друга бьют, свой своего, - сказал военный, представивившийся Степаном Степаненко; в целом он отдал вооруженным силам 34 года. - И у них (у "ДНР/ЛНР" - ред.) ничего не получится, ничего. Это самый тяжелый случай в истории Украины".

Бывший солдат, который ушел на войну против немецких нацистов в 20-летнем возрасте ("с самых первых дней"), пояснил, что фейковые ("ряженные") ветераны "были всегда". "ДНР/ЛНР" он также не поддерживает: "Как я могу такое поддерживать?!"

Как уже сообщалось, попытки экс-"регионалов" из "Оппозиционного блока" и ПСПУ использовать у Мемориала Вечной Славы запрещенную советскую символику привели в тот день к столкновениям. Сторонникам российского агрессора в свою очередь не понравился флаг УПА рядом с Вечным огнем и Могилой Неизвестного солдата.

Отметим, авторство идеи "Бессмертного полка" принадлежит сибирском оппозиционному телеканалу "ТВ-2" из Томска, который со временем был закрыт за критику действующей российской власти, а их ноу-хау перехватила президентская администрация Путина. Главным принципом "Бессмертного полка" было то, что это не коммерческая, не политическая, не имиджевая и не государственная акция. "Ветеранов все меньше, правды в День Победы тоже становится все меньше, - объяснял тогда инициатор флэш-моба, журналист Сергей Лапенков. - Праздник для должностных лиц и для каких волонтеров в военной форме. Все это какое-то неживое".






Recent Posts from This Journal


?

Log in